伊豆


 Google Map版はこちら
  日時:2018年3月17日
  距離:365.1km
  時間:11時間4分
  距離と時間はGPSデータによる。

 ツーリングでは2回給油。
  1回目:走行179km、給油5.77L(¥912)、燃費31.0km/L [伊東のENEOS]
  2回目:走行187km、給油6.07L(¥911)、燃費30.8km/L [平塚のENEOS]
詳細はこちら

(1)大観山

 朝7時前に出発。首都高横羽線→三ツ沢線→横浜新道→国道1→新湘南バイパス→国道134→西相バイパス→箱根ターンパイクを通って大観山で休憩。

(2)馬場の平

 県道20経由で箱根ICから亀石ICまで伊豆スカイラインを通る。県道19→135で伊東市に入り、県道59から山の方に入って馬場の平へ。MOTOツーリングで紹介されていたところ。周囲にはそれほど長くはなさそうだが、ダートの林道がある。

(3)鈴木屋食堂

 県道59→’12→319→国道414と進み、鈴木屋食堂で昼食へ。


 MOTOツーリングで紹介されていたやまあらし丼を食べた。


 向かいの肉屋で売っている味噌味のしし肉コロッケも食べてみた。

(4)伊豆スカイライン 西丹那駐車場

 国道414→136→県道127(西伊豆スカイライン)→16→国道136→県道12→80などを通り、山伏峠ICから伊豆スカイラインに戻る。写真の駐車場のすぐ先にある玄岳ICでスカイラインを出て、国道135などで小田原へ。その後は適当にふらふらしながら帰った。

 MOTOツーリングが伊豆特集で、しし肉の丼が美味しそうだったので、食べに行ってきた。気温は思ったほど上がらず、肌寒かった。

カテゴリー: WR250R, ツーリング, 燃費 パーマリンク